Четверг, 28 марта 2024
A+ R A-

Червяков Родион Алексеевич, " Илья Муромец"

Илья Муромец: перезагрузка

Эксклюзивное интервью богатыря-байкера для межгалактической газеты «Три девятых планеты»

С вами газета "Три девятых планеты" и сегодня у нас уникальный гость - Илья Муромец, известный в кругах космических байкеров под ником «Богатырь».

Тридцать три года он пролежал на диване, а потом всего за три месяца добился того, на что у многих уходит целая жизнь – нашел свое призвание, стал многократным победителем межгалактических байкерских гонок и достиг вершин успеха. В том, как ему это удалось, будет разбираться наша журналистка Лада Калинова.

- Илья, у вас очень странная фамилия – Муромец. В школе не дразнили?

- Я ведь с детства с дивана не вставал. На дистанционном обучении был. А особо непонятливым советую к истории обратиться –много миллионов лет назад люди жили не на сотнях планет, как сейчас, а лишь на одной – под названием Земля. И был на Земле город такой Муром – означает крепость, защитник. Вот оттуда наш род и пошел.

- Можно сказать, за вами, как за каменной стеной. Акак же начиналась ваша история преодоления? Как одержали победу над самим собой?

- До 33 лет я пролежал на диване. Из всех развлечений – межгалактический футбол да игра WorldofPechka.Но однажды матч "Семь Гномов/Черноморцы" со счётом 2:2 на последних минутах игры прерывает реклама. В ней показывали новую коллекцию байков от Гермеса. Я подумал - а почему бы не приобрести такой же? Реклама закончилась, а моя жизнь изменилась бесповоротно.

- Но ведь байк – приобретение не из дешевых. Где деньги взяли? Неужели заработали, лежа на диване?

- Пришлось избушку продать. Пожить какое-то время у друга моего – Добрыни Никитича. Но он особо и не возражал – приятель мой ведь эксперт по богатырскому сну. Так что мое присутствие его не особо напрягало.

- Как выбирали байк?

- Пришлось свести знакомство с нужными людьми. Погуглил, вышел на сайт байкерского клуба «Межпланетные гонщики». Там у них заводила – доктор Айболит по кличке Хирург. Команда у него – не байкеры, а звери! Никогда не проигрывают. В лучшем случае – ничья. Вот они и посоветовали мне железного коня. Да такого, что, равных ему нет. Конечно, пришлось модель усовершенствовать немного. Но в этом мне Левша помог – его блохи-авторемонтники настолько хорошо подкованы в своем деле, что за неделю из моего байка чудо-машину сделали.

- Расскажите о первых ваших гонках…

- Эмоции просто зашкаливали. Но я справился с волнением. Мне в этом еще один мой друг помог – Алеша Попович. Он вообще никогда не заморачивается. Спокойный, как танк. Вот и мне его выдержка передалась. За минуту до старта волнение как рукой сняло. В итоге пришел первым.

- А сейчас переживаете перед соревнованиями?

- Бывает. Конкуренты ведь серьезные. Один только Змей по кличке Горыныч чего стоит. Но парню не хватает спокойствия, о котором я уже говорил. Горит бедолага, вскипает, да так и перегорает. Не может под контролем держать эмоции, потому и проигрывает мне. Ему бы чуть выдержки – был бы вне конкуренции.

- А Соловей-разбойник? Он ведь как-то в интервью нашему изданию говорил, что лично обучал вас байкерским трюкам.

- По этому поводу скажу одно: информацию, милая, проверять надо перед публикацией. Не верьте этому болтуну. Свистит.

- Говорят, вы не только гонщик, но и меценат. Почему решили заняться благотворительностью?

- На призовых я неплохо зарабатываю, что греха таить? Но ведь себе все оставлять – тоже нехорошо. Русский человек никогда жадным не был, душа у нас широкая. Сначала помог Буратино из долгов выпутаться – его коллекторы Алиса и Базилио совсем достали. Так и пошло. Крошечке Хаврошечке теремок купил – сирота все-таки, жалко. А сейчас вот фонд решил создать благотворительный. Нужно водоемы для русалок и кикимор очищать. А то ведь они людей в тину затаскивают не со зла, а от безысходности – как еще внимание к своей проблеме привлечь? Загрязнил человек сильно реки и озера. Трудно им там выживать.

- И последний вопрос на сегодня, в ожидании ответа на который замерло все незамужнее население галактики. Ходят слухи, что телеканал «Тридевятое новое телевидение» предлагает вам принять участие в шоу «Холостяк». Это правда?

- Да. Но я пока точно ничего не решил. Все думаю, какую себе жену выбрать – Прекрасную или Премудрую? Но если ты, Ладушка, мне взаимностью ответишь, то ну их, этих Василис.